Nahrungsmittelallergien und Intoleranzen für Gastronomiemitarbeitende

Mitarbeitende für Beratung fit machen

Kurs jetzt testen

Zurück zur Übersicht

Gastro e-Learning-Kurs: Allergene und Intoleranzen

Lerninhalte

Der interaktive Online-Kurs behandelt die relevantesten Themen rund um Allergene und Intoleranzen und wird mit einem Quiz abgeschlossen:

  • Allergien und Intoleranzen verstehen
  • Glutenunverträglichkeit und Laktoseintoleranz
  • Kompetente Beratung und Betreuung von Allergikern
  • Richtig reagieren bei einem Allergieschock
  • Training für die wichtigsten Allergene

Lernziele

Ihre Mitarbeitenden erhalten wichtiges Grundlagenwissen zu Allergenen und Intoleranzen, wissen, wie sie betroffene Personen richtig beraten und bei einem Allergieschock korrekt handeln – für mehr Sicherheit und Nachweisbarkeit gegenüber dem Gesetzgeber.

Ihr Nutzen

Mit dem Einsatz dieses praxisnahen, interaktiven e-Learning-Kurses profitiert Ihre Organisation von folgenden Vorteilen:

  1. Sicherheit: Ihre Mitarbeitenden kennen die wichtigsten Allergien und Intoleranzen, wissen, welche Lebensmittel betroffen sind und handeln bei einem allergischen Schock richtig und sicher.
  2. Nachweisbarkeit: Sie machen das notwendige Wissen zu Allergenen und Intoleranzen in Ihrem Betrieb schnell verfügbar und können die Wissensvermittlung jederzeit nachweisen.
  3. Flexibel: Ihre Mitarbeitenden erarbeiten die Inhalte orts- und zeitunabhängig. So profitieren Sie von der maximalen Flexibilität bei der Schulung und sorgen für ein positives Lernerlebnis.

Produktion

Dieser Kurs wurde von den Verantwortlichen der Schweizer Gastronomiefernschule aufbereitet und basiert auf einem mit Fachexperten erarbeiteten e-Learning. Die Inhalte wurden durch die Stiftung aha! Allergiezentrum Schweiz fachlich geprüft.

Einsatz

Sie können den Kurs unternehmensweit einsetzen, ohne eine eigene Lernplattform betreiben zu müssen. Sollten Sie in Ihrer Organisation bereits über ein easylearn-System oder ein anderweitiges Learning Management System verfügen, lässt sich dieser Kurs selbstverständlich dort integrieren.

Zielgruppe

Alle Mitarbeitenden in der Gastronomie - unabhängig davon in welchem Bereich sie tätig sind, müssen sie Auskunft zu Allergenen geben können.

Lerndauer

Je nach Lerntempo und Vorwissen ca. 30 – 40 Minuten

Sprachen

Deutsch

Gastro-Kurs «Allergene und Intoleranzen» jetzt testen

Wir behandeln Ihre Daten vertraulich, bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung.