Betriebshygiene in der Gastronomie

Mitarbeitenden Gefahren aufzeigen

Kurs jetzt testen

Zurück zur Übersicht

Gastro e-Learning-Kurs: Betriebshygiene

Lerninhalte

Der Online-Kurs zur Betriebshygiene behandelt die fünf relevantesten Themen zur Erkennung und dem richtigen Umgang mit Hygienegefahren:

  • Selbstkontrolle
  • Hygienegefahren
  • Mikroorgansimen
  • Reinigung und Desinfektion
  • Fünf Schlüssel zur Lebensmittelsicherheit

Lernziele

Dank diesem e-Learning-Kurs kennen und verstehen Ihre Mitarbeitenden die Hygienegefahren in einem Betrieb und gehen sicher und korrekt damit um. So stellen Sie eine optimale Hygiene sicher, tragen zur Lebensmittelsicherheit bei und reduzieren Risiken.

Ihr Nutzen

Mit dem Einsatz dieses praxisnahen, interaktiven e-Learning-Kurses profitiert Ihre Organisation von folgenden Vorteilen:

  1. Sicherheit: Ihre Mitarbeitenden kennen die Hygienegefahren in Ihrem Betrieb und wissen, wie sie sich bei der Reinigung und Lebensmittelverarbeitung korrekt verhalten.
  2. Nachweisbarkeit: Sie stellen sicher, dass alle Mitarbeitenden die wesentlichen Elemente der Betriebshygiene kennen und können dies jederzeit nachweisen.
  3. Flexibel: Die Wissensvermittlung erfolgt zeit- und ortsunabhängig. So profitieren Sie bei der Schulung Ihrer Mitarbeitenden von der maximalen Flexibilität und schaffen ein besonderes Lernerlebnis.

Produktion

Dieser Kurs wurde von den Verantwortlichen der Schweizer Gastronomiefernschule aufbereitet und basiert auf einem mit Fachexperten erarbeiteten e-Learning. Die Inhalte wurden zudem durch Peter Hess, eidg. Dipl. Ingenieur Lebensmitteltechnologie, fachlich geprüft.

Einsatz

Sie können den Kurs unternehmensweit einsetzen, ohne eine eigene Lernplattform betreiben zu müssen. Sollten Sie in Ihrer Organisation bereits über ein easylearn-System oder ein anderweitiges Learning Management System verfügen, lässt sich dieser Kurs selbstverständlich dort integrieren.

Zielgruppe

Alle Mitarbeitenden, die mit Lebensmitteln in Kontakt kommen – sei es bei der Vor- und Zubereitung, bei der Essensausgabe oder bei generellen Arbeiten im Lebensmittelbereich.

Lerndauer

Je nach Lerntempo und Vorwissen ca. 30 Minuten

Sprachen

Deutsch

Gastro-Kurs «Betriebshygiene» jetzt testen

Wir behandeln Ihre Daten vertraulich, bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung.